ようこそゲストさん

学院日記 - 札幌歯科学院専門学校 -

2011/09/22(木) 平成23年度卒後研修セミナー 歯科衛生士課程『シャープニングアドバンスコース』終了

専攻科
歯科衛生士は勿論のことスケーラーも切れ味抜群で仕事をしたいのです。
どんなに鋭利な刃でも使用すれば鈍・鈍・鈍・・・となっていくのは避けられないものです。
スケーラーの頸部の屈曲が強くて以前に指導を受けた方法では、砥石を刃部に基本通りに当てにくいから、上手にできないわ・・・ 
分かってはいるけれど、ついついシャープニングをしないままスケーラーを使用し、すっかり形態を変えてしまって、修正と研磨が必要になってしまったわ・・・  
シャープニングの度にとても刃が小さくなってしまい、自分のシャープニングが正しいのかどうか分からない・・・・・などの疑問不安に、(株)シャープニング代表 風見健一講師は明確な理論とテクニックで受講者が納得できるように、また、一人ひとりが確実にテクニックをマスターできる迄徹底的に指導され、充実したシャープニングアドバンスコースは終了しました。






s-433.jpg

s-434.jpg

s-437.jpg

s-445.jpg

s-448.jpg

s-454.jpg

s-458.jpg

s-463.jpg

s-472.jpg