プライバシーポリシー

ホームページ個人情報、サイト情報の取り扱いの免責事項及び掲載内容について

 

札幌歯科医師会学校歯科医会ウェブサイト(以下本サイトといいます)は、札幌歯科医師会学校歯科医会の公式サイトです。
本サイトは、札幌歯科医師会学校歯科医会が管理・運営しています。
本サイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について、札幌歯科医師会学校歯科医会は何ら責任を負いません。
著作権、商標権等の知的所有権について

本サイト上の著作権は、札幌歯科医師会学校歯科医会が所有しています。
本サイトの内容を無断で複写複製することは、著作権、商標権等の知的所有権の侵害となります。

 

免責事項について

 

サイト内容について

本サイトは記載内容を随時、変更・訂正・追加・削除などを行います。ご案内しております情報、リンク先サイトを利用しての損害等に関しては、いかなる場合においても本サイト及び情報提供者は一切責任を負いかねます。ご利用に際しては、各個人の判断・責任によりご利用ください。

 

記載事項、及び表現について

本サイト内で利用している固有名詞・名称・説明等の表現に関して、誤り、及び文化・習慣による解釈の違いがございましたら早急に訂正(必要に応じて所有者及び管理者の正式な依頼により削除)を行いますが、それ以外の責任は負いかねます。 併せて、その誤りが故意に行われていないことを予めご理解ください。

 

本サイトへのリンクについて

 

リンクの条件

 

本サイトへのリンクは、営利、非営利、イントラネットを問わず自由といたします。
リンク先は、http://sasshi.jp/sgshi/とさせていただきます。
以下のようなリンクは固くお断りいたします
違法なコンテンツ(違法な可能性を有するコンテンツを含む)を掲載したり、違法な活動(違法な可能性を有する活動を含む)に関与した、または関与した可能性のあるサイトからのリンク。

 

推奨ブラウザについて

 

 

本サイトをご覧になるには、Microsoft Internet Explorer 5.5 以上または、Netscape Navigator/Communicator 6以上が必要です。常に最新のブラウザをご利用ください。

 

個人情報の取扱い 1

 

本サイトで利用者の皆様からご提供された個人情報を尊重し、プライバシーの保護に努めております。本サイトでは、皆様へのサービスの充実を目的として、札幌歯科医師会学校歯科医会からの情報提供、アンケート調査等に際して個人情報をお聞きする場合がありますが、以下の方針を遵守いたします。
個人情報の取扱いに関しては、適切に管理し、外部への流出防止に努めます。
個人情報をご利用者の皆様の同意を得ることなく、守秘義務契約を締結した業務委託先以外の第三者に開示することはありませんが、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関からの開示要請があった場合には、皆様の同意なく個人情報の開示を行うことがあります。

 

 

個人情報の取扱い 2

 

2005年4月1日より「個人情報保護法」が施行され、札幌歯科医師会学校歯科医会では、学校歯科医会主催の各事業に関する個人情報につきまして、データ漏えいのリスクを回避するため以下のように個人情報の保護に努めます。

1.個人情報保護に関する法令等の遵守
個人情報の保護に関する法令やその他の関連する規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
2.個人情報の収集
本会の業務上必要な範囲内においてのみ、個人情報を収集します。
3.個人情報の利用目的
取得した個人情報は、学校歯科医会主催の各事業運営上必要な所定の目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で利用します。
4.個人情報の管理
個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。また、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するために必要かつ適正な措置を講じます。

 

その他

本サイトは、予告なしに内容を変更又は削除する場合がありますが、あらかじめご了承ください。